Geschmorte Rindfleischsuppe mit Wintergemüse

Eine weitere leckere Mahlzeit aus unserer Rubrik „Rezepte„, wenn man etwas Zeit am Lagerfeuer hat.

Arbeitszeit: ca. 10min Kochzeit: ca. 120min Gesamtzeit: ca. 130min
Diese Zeiten sind Schätzungen und können je nach Feuer und den individuellen Umständen variieren.
Beachte, dass die genaue Garzeit von der Hitze des Feuers abhängt, aber diese Anleitung gibt dir eine gute Grundlage für die Zubereitung einer leckeren Lagerfeuer Suppe.

Zutaten (Portion pro Person)

125 g gewürfeltes Rindfleisch
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1/2 Pastinake, gewürfelt
1 Kartoffel, gewürfelt
1 Selleriestange, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Dose gehackte Tomaten
500 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel Thymian
Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Öl zum Braten
Bei der Suppe könnt ihr mit den Zutaten nach Vorlieben variieren.

Vorbereitung und Lagerung der Zutaten

Sichere Lagerung der Zutaten, besonders bei Outdoor-Aktivitäten. Verwende verschließbare Beutel oder Behälter, um die Zutaten vor Tieren und Schädlingen zu schützen.

Zubereitung am Lagerfeuer

  1. Feuer vorbereiten und Löschmittel in der Nähe haben.
  2. Einen geeigneten Topf für die Zubereitung über dem Lagerfeuer bereithalten.

Unsere Empfehlungen für Suppentöpfe

Preis-/Leistungverhältnis
Queta 10-Teilig Cookware Kit Picknick Töpfen Kochgeschirr Campinggeschirr Set für 2-3 Personen Zum Camping Outdoor Wandern Picknick BBQ, Fda Zertifiziert (2-3 Personen)
Campo Libre.® Enzo I Camping Kochgeschirr aus Edelstahl I kompaktes Campinggeschirr I Outdoor Kochgeschirr induktionsgeeignet I Camping Topf, Pfanne I perfekt für den Campingkocher I 6 oder 8-teilig
Titel
Queta 10-Teilig Cookware Kit Picknick Töpfen Kochgeschirr Campinggeschirr Set für 2-3 Personen Zum Camping Outdoor Wandern Picknick BBQ, Fda Zertifiziert (2-3 Personen)
Campo Libre.® Enzo I Camping Kochgeschirr aus Edelstahl I kompaktes Campinggeschirr I Outdoor Kochgeschirr induktionsgeeignet I Camping Topf, Pfanne I perfekt für den Campingkocher I 6 oder 8-teilig
Kundenbewertung
Kundenvorteil
Amazon Prime
Preis
28,98 EUR
Preis nicht verfügbar
Preis-/Leistungverhältnis
Queta 10-Teilig Cookware Kit Picknick Töpfen Kochgeschirr Campinggeschirr Set für 2-3 Personen Zum Camping Outdoor Wandern Picknick BBQ, Fda Zertifiziert (2-3 Personen)
Titel
Queta 10-Teilig Cookware Kit Picknick Töpfen Kochgeschirr Campinggeschirr Set für 2-3 Personen Zum Camping Outdoor Wandern Picknick BBQ, Fda Zertifiziert (2-3 Personen)
Kundenbewertung
Kundenvorteil
Amazon Prime
Preis
28,98 EUR
Campo Libre.® Enzo I Camping Kochgeschirr aus Edelstahl I kompaktes Campinggeschirr I Outdoor Kochgeschirr induktionsgeeignet I Camping Topf, Pfanne I perfekt für den Campingkocher I 6 oder 8-teilig
Titel
Campo Libre.® Enzo I Camping Kochgeschirr aus Edelstahl I kompaktes Campinggeschirr I Outdoor Kochgeschirr induktionsgeeignet I Camping Topf, Pfanne I perfekt für den Campingkocher I 6 oder 8-teilig
Kundenbewertung
Kundenvorteil
Preis
Preis nicht verfügbar

Zubereitung und Kochen der Rindfleischsuppe

  1. Rindfleisch anbraten: Das gewürfelte Rindfleisch in einem Topf mit Öl über dem Lagerfeuer anbraten, bis es braun ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen: Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duftig sind.
  3. Gemüse anbraten: Karotten, Pastinaken, Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  4. Flüssige Zutaten hinzufügen: Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Kochen und köcheln lassen: Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel auf den Topf setzen und die Suppe etwa 2 Stunden lang köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe heiß genießen.

Prüfung der Garzeit

  • 2 Stunden, abhängig von der Hitze des Lagerfeuers

Servieren und Genießen

  1. Vorsicht beim Servieren: Topf und Rindfleischsuppe können heiß sein. Handschuhe oder Topflappen verwenden.
  2. Geschmorte Rindfleischsuppe genießen: Setz dich in die Natur, genieße die Wärme des Feuers und löffle deine köstliche Suppe. Experimentiere mit zusätzlichen Gewürzen und Kräutern für eine individuelle Note.
Geschmorte Rindfleischsuppe am Lagerfeuer

Dieses einfache Outdoor-Winterrezept sorgt für eine herzhafte Rindfleischsuppe und wärmt dich bei winterlichen Abenteuern im Freien. Guten Appetit!

Letzte Aktualisierung: Mai 30, 2024

Consent Management Platform von Real Cookie Banner